Blanquette de veau, préparation sous vide

Blanquette de veau, préparation sous vide

  • Plat principal
  • Plat de traiteur
  • Boeuf
  • Cuisson sous-vide

Ingrédients

  • 2 kg de viande de veau, coupée en dés
  • 1,4 l d’eau
  • 1 l de lait
  • 0,5 l de champignons
  • 300 g de boulettes de viande hachée, cuites
  • 250 g de carottes coupées en rondelles
  • 50 g d’huile végétale
  • 40 g epices pour carbonnades
  • 1 st sacs sous vide de cuisson 300x400
  • 3 kg sauce bechamel
  • 40 g epices pour carbonnades
  • 1 st sacs sous vide de cuisson 300x400
  • 3 kg sauce bechamel

Préparation

  1. Mélanger le lait et l’eau avec la POUDRE SAUCE BÉCHAMEL. Ajouter le P.D.S dilué.
  2. Assaisonner la viande de veau avec les ÉPICES POUR CARBONNADES et mettre celle-ci dans le SAC DE CUISSON.
  3. Incorporer les boulettes de viande hachée, les champignons et les rondelles de carotte dans la sauce froide. 
  4. Verser dans le sac de cuisson et mettre sous vide à 80%.
  5. Faire cuire pendant 120 minutes à 95°C, 100% de vapeur.
  6. Faire refroidir le plus rapidement possible.