Brochette Belge

Brochette Belge

  • Barbecue
  • Boeuf
  • Porc

Ingrédients

  • 1,7 kg de viande de bœuf
  • 2,2 kg de viande de porc
  • 2,2 kg de lard dorsal
  • 1,2 kg de lard de gorge
  • 2,7 kg de glace
= 10 kg de masse totale
  • 20g/kg de HEROKAL 84
  • 18g/kg de SEL DE SAUMURE AU NITRITE
  • 5g/kg de COLORANT AUFSCHNITT
  • 5g/kg de FEINSCHMECKER
  • 1 paquet de BOYAUX DE MOUTON CAL 20/24
  • 2g/kg de FRISCH
  • 10g/kg de CURRY
  • 20g/kg de CURCUMA EN POUDRE

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettre la viande maigre dans le cutter, ajouter 1/3 de la glace et le HEROKAL 84, puis incorporer progressivement le reste de la glace.
  2. Ajouter le SEL DE SAUMURE AU NITRITE et bien émulsionner.
  3. Ajouter le lard, puis le ROOKAL NEU FLÜSSIG, le FEINSCHMECKER et enfin le FRISCH et le COLORANT AUFSCHNITT, et laisser émulsionner jusqu'à atteindre une température finale de 12°C.
  4. Diviser la pâte de base en deux et mélanger la première partie avec le CURCUMA et le CURRY MADRAS ( = saucisses jaunes). Mélanger la deuxième partie avec le COLORANT ROUGE ( = saucisses rouges).
  5. Remplir les BOYAUX DE MOUTON.
  6. Ensuite, sécher pendant 20 minutes. Fumer pendant 20 minutes à 40°C. Cuire pendant 15 minutes à 75°C.
  7. Plonger dans l'eau froide pendant 2 minutes.
  8. Enfiler les saucisses sur une brochette et ajouter un morceau d'aubergine pour compléter la partie noire du drapeau.
  9. Présenter sur un plat dans la vitrine.