Velouté de poireaux aux coquilles

Velouté de poireaux aux coquilles

  • Soupe
  • Poisson & Fruits de Mer

Ingrédients

  • 350 g de blanc de poireaux, lavé et coupé
  • 1 oignon, finement émincé
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 l d'eau
  • 15 coquilles, rapidement poêlées ou pochées
  • 10 g de MÉLANGE D'ÉPICES POUR POISSON MZ
  • 1 kg de BASE DE SOUPE CRÉMEUSE
  • 2 g de CIBOULETTE EN RONDELLES
  • 20 à 30 g de FUMET DE POISSON

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites chauffer la matière grasse et faites-y revenir les poireaux et l'oignon. Déglacez avec le vin blanc et l'eau, ajoutez le FUMET DE POISSON et le MÉLANGE D'ÉPICES POUR POISSON MZ, portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes.
  2. Mixez la soupe puis ajoutez la BASE DE SOUPE CRÉMEUSE et portez de nouveau à ébullition.
  3. Terminez la soupe, ajoutez ensuite la CIBOULETTE EN RONDELLES et emballez.